Maria (mariasplan) wrote,
Maria
mariasplan

6 часов в Шанхае



Поезд из Нинбо в Шанхай идет 3 часа, вполне можно поспать, если конечно к тебе не подсядет какой-нибудь больной китаец, кашляющий, сморкающийся и какой-то вообще фу-вонючий...ну вы понимаете, что ко мне такой именно подсел =)
Но я не растерялась и пошла искать вагон-ресторан, попить чайку. Нашла я его почти сразу, и за неимением у них чайка, попила пивка =)
Photobucket
Там оказались очень удобные мягкие кресла и никого кроме меня и двух официанток, занятых своими делами. Дорога пролетела быстро и комфортно.
Аэропорт Hongqiao, 2 терминал находится в одной остановке метро от вокзала, но это расстояние я быстро преодолела пешком, следуя указателям. Думаю, что ехать на электричке вообще не имело бы никакого смысла, только лишняя суета.
Photobucket
Я оставила вещи в камере хранения, до самолета оставалось еще часов 5, и вот теперь мне понадобилось метро, доехать до Lujiazui. Ну должна же я была посмотреть на небоскребы, хотя бы одним глазком =)
В шанхайском метро стоят сенсорные автоматы - выбираешь пальчиком нужную линию( в моем случае №2 зелененькая)), остановку на которой тебе нужно выйти, автомат показывает сколько ты должен за поездку (я отдала 6 юаней), отдаешь деньги (что примечательно, в отличии от наших автоматов, он принимает любые, даже сильно потрепенные купюры), и автомат дает тебе сдачу и карту, которую ты отдаешь в конце пути, то есть просто так шанхайское метро не обманешь)))
Вообще мне очень нравится ездить в метро, во Владивостоке нет метро, и каждый раз для меня это приключение, особенно прикольно, когда маршрут с пересадками на другую линию, чувствуешь себя кладоискателем с картой =)
Больше поездок в метро, я люблю новые знакомства, на первом же эскалаторе познакомилась с русскими парнями, один из них живет в Шанхае несколько лет, а второй только приехал из России. Нам было очень даже по пути, и 40 минут за разговором о достопримечательностях и спортинвентаре прошли незаметно)
Photobucket
немного трясло, рука дрогнула, парни мутноваты получились))
Следующие несколько изображений про небоскребы, Шанхайскую телебашню "Жемчужина Востока" - 468 метров, одна из самых высоких в мире, и, вроде бы, вторая в Азии, но не уверенна на 100%.
А также про эпплстор, с моей прелестью внутри)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Полтора часа мне вполне хватило погулять среди небоскребов и компутеров. Ребята в метро посоветовали, если будет время, проехать остановку обратно, на Nanjing Rd. и погулять по шанхайской набережной. Я проехала, но видимо вышла не в тот выход, увидела, то что успела, перекусила в макдоналдсе и поспешила на 16:45-часовой самолет в Гуанчжоу=)
Photobucket

всегда меня тянет в какие-то дебри и хутуны)
Photobucket

Photobucket

В Азиатских аэропортах почти везде такая присосочная система, выходишь сразу в аэропорт, а не как дурак по трапам и на автобусе)))
Photobucket
И я полетела дальше, до встречи в Гуанчжоу =)
Tags: htcfoto, мимими, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments